Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На лекции Андрея Шестакова в рамках Всероссийского фестиваля науки Nauka0+ зрители узнают о продуктах питания, получаемых в процессе микробной ферментации, историю возникновения таких продуктов, какие микроорганизмы развиваются в процессе квашения и соления, как они меняют сам продукт и как влияют на наше здоровье.
Абсолютно у всех животных имеются микробные симбионты. Раньше считалось, что микробы просто доедают объедки с нашего стола. Но затем стало ясно, что у нас с ними полноценные партнёрские отношения. Они кормят наш кишечник, регулируют некоторые функции организма и даже влияют на поведенческие моменты. О микробах и микробной ферментации в кулинарии интересно и понятно для каждого расскажет Андрей Шестаков - руководитель лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ.