• 8 декабря 2018, суббота
  • Красноярск, МВДЦ «Сибирь», Авиаторов 19

«Микробная ферментация в кулинарии», лекция Андрея Шестакова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Всероссийский фестиваль науки Nauka0+
1964 дня назад
8 декабря 2018 c 10:00 до 11:00
Красноярск
МВДЦ «Сибирь», Авиаторов 19

На лекции Андрея Шестакова в рамках Всероссийского фестиваля науки Nauka0+ зрители узнают о продуктах питания, получаемых в процессе микробной ферментации, историю возникновения таких продуктов, какие микроорганизмы развиваются в процессе квашения и соления, как они меняют сам продукт и как влияют на наше здоровье.

Абсолютно у всех животных имеются микробные симбионты. Раньше считалось, что микробы просто доедают объедки с нашего стола. Но затем стало ясно, что у нас с ними полноценные партнёрские отношения. Они кормят наш кишечник, регулируют некоторые функции организма и даже влияют на поведенческие моменты. О микробах и микробной ферментации в кулинарии интересно и понятно для каждого расскажет Андрей Шестаков - руководитель лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше